Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК попросил арестовать двух новых фигурантов дела Арашуковых

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Следствие просит суд заключить под стражу двух новых фигурантов дела отца и сына Арашуковых о хищении газа на 30 миллиардов рублей - топ-менеджеров из ставропольских структур "Газпрома", сообщила журналистам в среду официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя генерального директора "Газпром газораспределение Ставрополь" Замира Борсова и и.о. директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Ирины Валешной", - цитирует Петренко сайт СК РФ.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
СК проводит более 70 обысков по делу Арашуковых
Обоих фигурантов уже привезли в Басманный суд Москвы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь инстанции Юнона Царева. Им вменяется мошенничество и участие в организованной преступной группе.
Утром 30 января 32-летнего Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
По данному делу был также арестован его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
К настоящему моменту арестованы семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек находятся в розыске.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
СМИ рассказали подробности расследования дела Арашукова
Лучшие комментарии
Прокуроры помогут...
28 февраля, 01:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала