Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Уфе продлили арест фигуранту дела об изнасиловании дознавательницы

УФА, 27 фев – РИА Новости. Советский районный суд Уфы на два месяца продлил арест экс-полицейскому Павлу Яромчуку, проходящему по делу о групповом изнасиловании дознавательницы, у которого ранее была обнаружена опухоль головного мозга, сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Наиль Багаутдинов.
Суд во вторник на рассмотрении ходатайства следствия о продлении ареста Яромчуку потребовал у следователей справку о состоянии его здоровья, чтобы понять, насколько он может оставаться в условиях следственного изолятора. Ранее у экс-полицейского доктора обнаружили новообразование в головном мозге.
Бывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе. Архивное фото
Адвокат изнасилованной в Уфе девушки впервые прокомментировала дело
"Арест Яромчуку продлен до 30 апреля, на два месяца. Справку о его здоровье следствие предоставило такое, будто он здоров", - сказал Багаутдинов.
По его словам, следователи в ходе заседания предоставили заключение от республиканской больницы, что у Яромчука якобы нет новообразования.
"У нас есть все доказательства того, что он болен. Наши медицинские документы, предоставленные суду, не были рассмотрены. Будем подавать апелляцию", - сказал адвокат
Ранее суд продлил арест на два месяца двум фигурантам громкого дела – Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву до 30 апреля.
Здание отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району
Дознаватель из Уфы потребовала компенсации от подозреваемых в изнасиловании
Скандал разгорелся в конце октября прошлого года: 23-летняя дознавательница заявила в полицию, что трое ее коллег надругались над ней в здании миграционного отдела полиции по Уфимскому району Башкирии. После случившегося трое полицейских начальников были уволены, а затем и арестованы по уголовному делу. Спустя несколько месяцев была уволена и сама дознавательница: выяснилось, что до событий, ставших поводом для уголовного дела, она распивала с коллегами спиртное на рабочем месте.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала