Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ предложили ввести весеннее перемирие в Донбассе

ДОНЕЦК, 27 фев – РИА Новости. Представитель ОБСЕ на встрече в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе предложил ввести "весеннее" перемирие, сообщили в среду в пресс-службе МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики.
"Республики акцентировали необходимость переподтверждения сторонами своих обязательств по соблюдению устойчивого режима прекращение огня в силу того, что действующее перемирие по факту исчерпало свой ресурс из-за непрекращающихся нарушений со стороны вооруженных формирований Украины. В этой связи координатором от ОБСЕ предложено ввести весеннее перемирие в преддверии наступающих праздников", - говорится в сообщении пресс-службы МИД ДНР.
Военнослужащий ЛНР и наблюдатели ОБСЕ на контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской
Политолог: Киеву сейчас нужны диверсии, тем более в ДонбассеВ ЛНР заявили о задержании силовика, пытавшегося проникнуть в республику. О сегодняшней тактике Киева против Донбасса в эфире радио Sputnik рассказал политолог Антон Бредихин.
В ведомстве отметили, что считают предложение актуальным. "Надеемся на конструктивную позицию со стороны представителей официального Киева", –добавили в МИД ДНР.
При этом в ДНР настаивают на принятии дополнительных мер контроля за прекращением огня. Среди них запрет на ведение диверсионной и разведывательной деятельности, на продвижение сторон, а также на ведение снайперской стрельбы, запрет на ведение огня в трехкилометровой зоне вокруг и в направлении важных объектов гражданской инфраструктуры, введение единого порядка согласования гарантий безопасности на любые мероприятия в районах, граничащих с линией соприкосновения сторон.
Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе на встрече в Минске в конце 2018 года согласовала "новогоднее" перемирие. Киев и Донбасс практически сразу после вступления в действие режима прекращения огня обвинили друг друга в его нарушении.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала