Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейский застрелил жителя Забайкалья из личной неприязни

КРАСНОЯРСК, 27 фев — РИА Новости. Следствие считает, что полицейский, застреливший из табельного оружия жителя Забайкалья, не защищался, а убил его из личной неприязни, после чего инсценировал самооборону, сообщили РИА Новости в СУ СК региона.
Ранее краевой главк МВД сообщил, что, по предварительным данным, в поселке Кокуй в результате конфликта с пьяным мужчиной, вооруженным ножом, сотрудник полиции, защищаясь, смертельно ранил нападавшего. В МВД начали служебную проверку. СК возбудил уголовное дело.
Судебный молоток
Житель Ставропольского края получил 19 лет колонии за убийство полицейского
По данным СК, в настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 28-летний старший лейтенант полиции, сотрудник территориального пункта полиции "Кокуйский". Ему предъявлено обвинение в убийстве. В среду суд арестовал обвиняемого.
"Следователем по особо важным делам краевого следственного управления в суде в обоснование заявленного ходатайства указано, что обвиняемый из личной неприязни выстрелил четыре раза в потерпевшего, который для него угрозы не представлял, после убийства предпринял меры к инсценировке обстановки, якобы свидетельствующей о том, что применил оружие в условиях самообороны", - сообщили в СК.
Сотрудник полиции
В московском метро двое пьяных мужчин избили полицейского
Следствие отмечает, что, "в частности, к телу убитого был подброшен нож, а также знакомый сотрудник полиции по просьбе старшего лейтенанта нанес обвиняемому видимые телесные повреждения, которые тот выдал за полученные от потерпевшего".
По данным следствия, обстоятельства совершения преступления не связаны со служебной деятельностью полицейского.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала