Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кирове похоронили трехлетнюю девочку, погибшую в запертой квартире

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 фев — РИА Новости. Трехлетнюю девочку, погибшую в Кирове от обезвоживания в запертой на неделю квартире, похоронили в среду, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.
Тело ребенка в квартире дома по улице Щорса 20 февраля нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти ребенка могло стать обезвоживание. По предварительной версии, 21-летняя мать оставила девочку одну дома на неделю. Женщине предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью.
В Петербурге завели дело о халатности после смерти ребенка от голода
В отношении органов системы профилактики заведено уголовное дело о халатности. По информации СК РФ, девочка проживала в условиях, опасных для жизни и здоровья, а ее мать говорила подругам, что хотела сдать ребенка в детдом.
"Сегодня состоялось отпевание и похороны девочки, которая была на неделю оставлена матерью одна в квартире и умерла. Деньги на похороны помогли собрать жители Кирова. Их передали бабушке погибшей девочки", - рассказал Шабардин.
По его словам, мнения жителей Кирова разделились – пока одни передавали женщине деньги на похороны внучки, другие говорили о том, что "в произошедшей трагедии есть и ее вина - ведь это ее дочь так жестоко поступила со своим ребенком".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала