Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили об увеличении числа жертв крушения вертолета ВВС Индии

© REUTERS / Danish IsmailИндийские военные у обломков индийского военного вертолета в Кашмире. 27 февраля 2019
Индийские военные у обломков индийского военного вертолета в Кашмире. 27 февраля 2019
Индийские военные у обломков индийского военного вертолета в Кашмире. 27 февраля 2019
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Число жертв крушения военного вертолета в индийском штате Джамму и Кашмир возросло до семи, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на представителя полиции.
Ранее сообщалось, что в результате инцидента с транспортным вертолетом ВВС Индии Ми-17 погибли два пилота.
Место крушения индийского военного вертолета в Кашмире
Эксперты прокомментировали возможность войны между Индией и Пакистаном
Крушение произошло в среду утром в округе Бадгам. При падении вертолет развалился на две части и загорелся. Среди погибших шесть офицеров ВВС и одно гражданское лицо.
Крушение, причины которого выясняются, произошло на фоне обострения ситуации в районе линии контроля, разделяющей территории Индии и Пакистана в Кашмире, отмечает телеканал.
В среду утром пакистанская армия сообщила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в Кашмире, и впоследствии арестовала двух пилотов. Позже власти Индии обнародовали свою версию, согласно которой истребитель ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром в воздушном инциденте, но в ходе него Индия потеряла свой МиГ-21, а пилот числится пропавшим без вести.
На месте падения самолета ВВС Индии в Пакистане
Военный политолог: конфликт между Индией и Пакистаном несет угрозу всемПакистанская армия заявила об аресте пилотов двух сбитых самолетов ВВС Индии. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение о причинах обострения конфликта между Индией и Пакистаном.
В штате Джамму и Кашмир активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ — армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала