Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На строительство онкоцентров в Волгоградской области выделят 11 млрд рублей

ВОЛГОГРАД, 27 фев - РИА Новости. Более 11 миллиардов рублей будет выделено из федерального и регионального бюджетов на создание системы амбулаторной онкологической помощи из 14 онкоцентров в районах Волгоградской области, сообщил во время совещания губернатор региона Андрей Бочаров.
Ранее сообщалось, что в рамках программы "Здравоохранение" в Волгоградской области запланировано 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей, средства, в том числе, пойдут на модернизацию областного онкодиспансера.
В Волгоградской области волонтеры помогут инвалидам
В Волгоградской области волонтеры помогут инвалидам
По словам Бочарова, на оснащение Волгоградского областного диспансера современным оборудованием выделено из федерального бюджета 3,5 миллиарда рублей, за счёт внебюджетных источников в размере более одного миллиарда рублей планируется строительство современного ПЭТ-центра. Кроме того, в 2019 году начнется строительство лечебно-диагностического онкологического центра, в котором планируется организовать взрослую поликлинику, рассчитанную на 700 посещений в день, детский центр онкологии, рентген-хирургическое отделение, реанимация, палаты интенсивной терапии. Центр станет опорным для амбулаторий в районах области.
"На территории области планируется создать 14 центров амбулаторной онкологической помощи на базе действующих поликлиник, которые будут основой создания до 14 медицинских округов, соединенных с единым координирующим центром на базе онкоцентра. На создание современной региональной онкослужбы предусмотрены беспрецедентные средства – более 11 миллиардов рублей. Часть из них заложены в бюджет этого года", - заявил Бочаров.
По его словам, все центры в районах области будут обеспечены современной техникой по третьему уровню оказания медицинской помощи, а также в них должны работать специалисты соответствующего уровня.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: в Тверской области построят новый онкоцентр
Кроме того, по информации Бочарова, регион планирует закупить диагностические центры на основе автопоездов, чтобы обследовать жителей даже отдаленных населенных пунктов. Губернатор поручил профильным ведомствам обеспечить такие поезда качественным оборудованием.
"Даже такой центр на основе поезда должен быть оснащен рентген-аппаратом, УЗИ, маммографом. Поручаю комитету здравоохранения до 1 сентября этого года обследовать сельское население области, а к 2021 году обследовать все население, и с 21 года выйти на ежегодную диспансеризацию", - сообщил Бочаров.
Как отметил губернатор, современная онкослужба с опорой на раннюю диагностику должна заработать к 2021 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала