Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о ребенке, находившемся в квартире с мертвой бабушкой

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Четырехлетний мальчик, который прожил, по предварительным данным, не менее двух суток в квартире с умершей бабушкой в Улан-Удэ, находится в больнице в тяжелом состоянии, но угрозы его жизни нет, сообщила РИА Новости в среду уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Маленький ребенок прожил не менее двух суток в квартире с мертвой бабушкой в Улан-Удэ, причина ее смерти пока не установлена, сообщила РИА Новости ранее дежурный офицер пресс-службы МВД Бурятии Ирина Бурьян. По ее данным, в понедельник в полицию позвонили работники детского сада, куда ходит мальчик, и рассказали, что ребенок не посещает занятия. Они сообщили адрес, и приехавшие на место полицейские обнаружили в квартире ребенка и умершую пожилую женщину. Ей был 71 год, она воспитывала мальчика одна. "По предварительным данным, мальчик провел с бабушкой вместе 2-3 дня, но это тоже устанавливается", - сказала собеседница агентства.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Кирове погиб ребенок, оставленный матерью в квартире на несколько дней
Сейчас родственники мальчика собирают документы, чтобы забрать его под опеку.
"Чуть не случилась ещё одна трагедия, но вовремя среагировали сотрудники детского сада - обратились в полицию. Сейчас малыш находится в больнице, он в тяжелом состоянии, но жизни и здоровью ничего не угрожает, ему оказывается вся необходимая помощь. Также решается вопрос о дальнейшем жизнеустройстве мальчика", - сказала Кузнецова.
"Мама малыша умерла еще в 2016 году, об отце сведений нет. Держим ситуацию на контроле, находимся на связи с уполномоченными ведомствами, с детским омбудсменом в регионе", - добавила уполномоченный по правам ребенка.
Ранее Кузнецова подчеркивала, что реформирование органов опеки, координация систем профилактики и неравнодушие могли бы предотвратить несколько произошедших в последнее время трагедий с маленькими детьми. Омбудсмен назвала таких детей, не попавших в поле зрения врачей и социальных служб, "детьми-невидимками". В этом контексте Кузнецова вспомнила истории годовалого мальчика, оставленного в Санкт-Петербурге дома без присмотра и погибшего от истощения, трехлетней девочки из Кирова, которую мама оставила в квартире одну на неделю, перекрыв воду и не оставив еды - тело девочки  нашла бабушка, пришедшая поздравить ее с днем рождения. Омбудсмен также упомянула случай с шестилетним мальчиком из Москвы, который провел ночь один в парке "Лосиный остров" и был утром найден автомобилистами с мешком на голове.
Скорая помощь. Архивное фото
В Татарстане двое детей провели несколько дней в квартире с мертвой матерью
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала