Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Власти Винницкой области пригрозили отключить свет и газ в епархиях УПЦ

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий угрожает отключить свет, воду и отопление во всех епархиях канонической УПЦ в области, если церковь не переименуют, заявил митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан.
В декабре 2018 года на Украине вступил в силу закон, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. В соответствии с документом, у канонической Украинской православной церкви есть четыре месяца на то, чтобы изменить название и внести соответствующие изменения в устав. В УПЦ заявили, что намерены обратиться в Конституционный суд в связи с принятием документа.
Президент Украины Петр Порошенко, митрополит Епифаний и Вселенский патриарх Варфоломей на церемонии в соборе Святого Георгия в Стамбуле, Турция
Принуждение к средневековью, или Тактика выжженной земли
"Председатель Винницкой ОГА (Облгосадминистрация – ред.) Валерий Коровий обратил внимание правящих архиереев на то, что, в случае отсутствия у них уставов епархиальных управлений с государственной перерегистрацией (и с переменой наименования), в управлениях могут отключить энергоснабжение и газ", - сообщил митрополит по итогам встречи духовенства УПЦ и руководства Винницкой области. Его слова приводятся на сайте епархии.
По его словам, из-за искусственной "заморозки" банковских платёжных операций, " не исключено, отключение подачи воды - якобы за "неуплату".
"Речь идёт о введении епархиальных управлений УПЦ в "искусственную кому", о практической искусственной блокаде центров управления епархиями УПЦ, якобы за "неоплаченные" поставки, света, тепла и воды в помещения епархиальных управлений УПЦ и в учебные классы воскресных детских школ при них", - отметил митрополит.
Украинские флаги верующих на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве
В Закарпатской области сторонники "новой церкви" напали на прихожанок УПЦ
По его словам, руководитель Управления по делам национальностей и религий Винницкой Облгосадминистрации Игорь Салецкий также предупредил представителей УПЦ о послепасхальных и послевыборных проверках деятельности епархий на соответствие нормам их внутреннего устава и предложил УПЦ в определённые Верховной радой сроки всё же перерегистрировать уставы епархиальных управлений.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала