Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиле археологи нашли имение богатого самаритянина византийской эпохи

© Raleb Abu Diab, IAAРаскопки в городе Цур Натан Центрального округа Израиля
Раскопки в городе Цур Натан Центрального округа Израиля
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 фев – РИА Новости. Имение богатого самаритянина византийской эпохи обнаружили на этой неделе археологи при раскопках в городе Цур Натан Центрального округа Израиля, сообщает в среду израильское Управление древностей.
В поместье археологи расшифровали надпись, датированную 5 веком нашей эры. "Да поможет Бог прекрасному имуществу мастера Адиоса, аминь", - приводится в сообщении на сайте Управления расшифрованная и переведенная с греческого языка надпись, сделанная около 1600 лет назад.
© Raleb Abu Diab, IAAНадпись, сделанная около 1600 лет назад и обнаруженная при раскопках в городе Цур Натан, Израиль
Надпись, сделанная около 1600 лет назад и обнаруженная при раскопках в городе Цур Натан, Израиль
Надпись, сделанная около 1600 лет назад и обнаруженная при раскопках в городе Цур Натан, Израиль
"Надпись была обнаружена во впечатляющей винодавильне, которая, по-видимому, была частью сельскохозяйственного поместья богатого человека по имени Адиос. В ходе раскопок археологи обнаружили каменоломни, которые использовались для выращивания виноградных лоз, тоже являющихся частью имения мастера Адиоса и свидетельствующих о высоком социальном положении владельцев поместья", - рассказала профессор Хагит Торге, руководившая раскопками.
Ранее исследователями Управления древностей неподалеку был обнаружен комплекс с большими помещениями для производства вина и масла, а также помпейская мельница, на которой при помощи ослов перемалывали муку для большого числа жителей.
"Свежая" надпись, найденная в богатом поместье, по мнению ученых, является дополнительным свидетельством того, что в византийский период самаритянские поселения достигли пика могущества и процветания в Израиле, куда были завезены в рамках Ассирийской политики расселения. Со временем в результате войн и восстаний община уменьшилась. Тем не менее, до сих пор немалая часть самаритян проживает вблизи Тель-Авива, сохранив свои обычаи, которые во многом напоминают еврейские традиции.
Фреска Бегство Лота из Содома Рафаэля в дворце понтифика в Ватикане
"Где находились Содом и Гоморра?" Ученые пришли к неожиданным выводам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала