Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили об активизации украинских силовиков у линии соприкосновения

ЛУГАНСК, 27 фев — РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики заявила об активизации украинских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Попасная у линии соприкосновения в Донбассе.
Ранее в ЛНР заявили, что группа из десяти украинских силовиков во вторник вечером попыталась проникнуть на территорию республики. По данным оборонного ведомства республики, силовики отступили после ответного огня из стрелкового оружия со стороны ополченцев.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия
"Противник проявляет высокую активность на попаснянском направлении, осуществляя провокационные обстрелы населенных пунктов и позиций Народной милиции, а также увеличил количество разведывательно-диверсионных выпадок", -  заявил в среду на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
По его словам, цель украинских силовиков – расширить зону боевого соприкосновения и развязать новый виток конфликта.
"Защитники республики продолжают повышать уровень профессионализма и готовы к выполнению задач по обеспечению ее безопасности. Сегодня в подразделениях Народной милиции прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин", - добавил Марочко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала