Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы приняли закон о паллиативной помощи в России

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Совфед на заседании в среду одобрил правительственный закон об оказании медицинской паллиативной помощи в РФ.
В соответствии с документом паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания.
В одном из центров паллиативной помощи детям
В мае в Подмосковье откроется первый центр паллиативной помощи
Такая помощь будет оказываться прошедшими специальную подготовку медработниками в амбулаторных условиях, в том числе на дому, в условиях дневного стационара и в стационарных условиях.
Документ предусматривает облегчение боли, связанной с заболеванием, состоянием и (или) медицинским вмешательством, методами и лекарственными препаратами, в том числе "наркотическими лекарственными препаратами и психотропными лекарственными препаратами".
Кроме того, гарантируется, что при оказании паллиативной медицинской помощи пациенту предоставляются для использования на дому медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека. Перечень этих медицинских изделий будет утвержден дополнительно.
Нюта Федермессер, президент благотворительного фонда помощи хосписам Вера
ОНФ проконтролирует составление программ развития паллиативной помощи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала