Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Закарпатской области сторонники "новой церкви" напали на прихожанок УПЦ

© предоставлено общиной храма в селе ГнездичноеСлужба в Преображенском храме в селе Гнездичное Тернопольской области на следующий день, после попытки захвата здания сторонниками "новой церкви"
Служба в Преображенском храме в селе Гнездичное Тернопольской области на следующий день, после попытки захвата здания сторонниками новой церкви
МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Сторонники "новой церкви" на Украине ударили прихожанок УПЦ в селе Ясиня Закарпатской области, которые принесли в сельсовет протокол о решении общины остаться в лоне канонической церкви, сообщил в среду Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ.
По данным УПЦ, протоколы свидетельствуют, что большинство прихожан не поддерживают переход в неканоническую церковную структуру, а решение о "переходе" приняли сами сторонники "новой церкви" еще до сборов.
Храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Запорожье
В Запорожье задержали трех человек при попытке поджога храма УПЦ
"Сначала они опубликовали на сайте "ПЦУ" ложную информацию о том, что 400 человек приняли решение о "переходе". На самом деле таких было 140. Это наших прихожан, которые засвидетельствовали верность УПЦ на сборах религиозной общины, было 466 человек. Потом начались угрозы священникам и верующим, а сегодня уже ударили женщин", - цитируют на сайте УПЦ слова благочинного Ясинянского округа Хустской епархии протоиерея Виталия Кеминя.
По его словам, настоятель общины обратился в правоохранительные органы, свидетели дают показания. Он также подчеркнул, что сторонники "новой церкви" ходят по домам постоянных прихожан канонической церкви, угрожая им и настоятелю, требуют документы и ключи от храма. Полиция не реагирует на заявления общины, добавил протоиерей.
Сторонники новой церкви на Украине захватили храм в селе Озеряны в Волынской области
В Волынской области сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ - таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала