Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Центр "серебряного" волонтерства открылся в Краснодаре

© Пресс-служба АВЦПервый центр "серебряного" волонтерства открылся в Нижнем Новгороде
Первый центр серебряного волонтерства открылся в Нижнем Новгороде
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Открытие регионального центра развития добровольчества под названием "Академия "серебряного" возраста" состоялось 26 февраля в столице Кубани, сообщается на сайте отделения партии "Единая Россия" в Краснодарском крае.
В церемонии приняла участие член фракции партии в ГД РФ Наталья Костенко. По ее мнению, "серебряные" волонтеры региона – самые активные и опытные, что позволяет им участвовать в сложных проектах, в том числе таких как ликвидация последствий стихийных бедствий, экологические и правозащитные мероприятия. Эта работа требует определенной квалификации и добросовестности, подчеркнула Костенко.
"Рада, что при активном участии "серебряных" волонтеров движение развивается на Кубани. Вместе мы добились внесения изменений в краевое законодательство о благотворительной деятельности, расширив в нем определение добровольцев исключительно как молодежной сферы деятельности. Максимально расширены также сферы деятельности, где могут быть задействованы силы волонтеров", – сказала она.
Объявлен конкурс по созданию центров серебряного волонтерства в России
Объявлен конкурс по созданию центров "серебряного" волонтерства в России
Депутат также отметила, что принятых мер недостаточно: необходимо укреплять поддержку добровольчества в регионе, в том числе за счет предусмотренных на федеральном уровне возможностей поощрения, а также найти помещение для волонтеров всех возрастов, где они могли бы обмениваться опытом и обсуждать новые добрые дела.
"С просьбой подыскать такое помещение я обращусь лично к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву", – резюмировала Костенко.
Открытие центра стало возможным благодаря грантовой помощи Ассоциации волонтерских центров и благотворительного фонда "Память поколений", поддержавших проект краснодарской краевой организации всестороннего развития, поддержки, помощи и содействия обществу "Венера".
После церемонии открытия для кураторов "серебряного" добровольчества был организован семинар по организации работы волонтерских корпусов на местах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала