Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Новый банк развития БРИКС разместил в Китае бонды на 3 млрд юаней

МОСКВА, 27 фев - Проект "Россия-Китай: главное". Новый банк развития (НБР) БРИКС разместил панда-бонды на межбанковском рынке Китая на сумму 3 миллиарда юаней (448 миллионов долларов), говорится в сообщении банка.
Бонды были размещены двумя траншами со сроками погашения три года (2 миллиарда юаней) и пять лет (1 миллиард юаней) со ставками купона в размере 3% и 3,32% соответственно.
На границе России с Китаем начал работать новый пункт пропуска
Провинция Хэйлунцзян установила рекорд по импорту российских товаров
"Согласно общей стратегии нового банка развития, банк намерен стать постоянным эмитентом на валютных рынках стран-участниц БРИКС. В настоящее время банк ожидает одобрение регуляторов для выпуска долговых бумаг в местных валютах на рынках стран-участниц", – заявил вице-президент банка по финансовым вопросам Лесли Маасдорп.
В июле 2016 года НБР впервые выпустил на межбанковском рынке Китая зеленые финансовые облигации на сумму 3 миллиарда юаней со сроком погашения 5 лет.
Новый банк развития основан странами-членами БРИКС – Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР – в июле 2014 года, и официально открыт в Шанхае в июле 2015 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала