Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс США опубликовал проект новых антироссийских санкций

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. На сайте конгресса США опубликован обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA).
Документ, в частности, предусматривает запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней. Предполагается, что ограничения начнут действовать через 90 дней после вступления закона в силу.
Отмечается, что под санкции попадут те финансовые институты, которые, по данным Вашингтона, поддерживали "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации".
Кроме того, документ предусматривает меры против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами страны, а также в разработку месторождений сырой нефти в России. Под запрет могут попасть вложения стоимостью от миллиона долларов (или от пяти миллионов долларов суммарно на протяжении 12 месяцев).
Ялта
"США лукавят". Американист об условиях отмены антироссийских санкцийЗаместитель постпреда США при ООН заявил, что антироссийские санкции сохранятся до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Однако причина санкций в ином, уверен американист-политолог Константин Блохин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Через полгода после вступления закона в силу под санкции также попадут российские "политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина", говорится в тексте документа. Конгресс планирует получить отчет "о личном состоянии и активах Владимира Путина".
Также законопроект предполагает введение санкций против 24 офицеров ФСБ, которые считаются "причастными к инциденту в Керченском проливе", во время которого украинские суда нарушили российскую границу и были задержаны.
Авторами инициативы стали Линдси Грэм и Кори Гарднер от республиканцев, а также Роберт Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин от Демократической партии США.
В Кремле новые санкционные шаги Вашингтона назвали "оголтелой русофобией", которая не основана на экспертных данных.
Песков прокомментировал разработку новых санкций США против России
Лучшие комментарии
Все это только ускорит тренд на отказ от доллара и их финансовых институтов. Так что, все что не делается, все в лучшему.
27 февраля, 11:58
Это все белыми нитками шито. Не было бы этого, то придумали бы другое. Их задача не дать России встать на одну ступень со Штатами. Все это делается такими извращенными методами, что противно становится.
27 февраля, 12:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала