Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирана отказался принять отставку главы МИД

Президент Ирана Хасан Роухани. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани официально отказался принимать отставку министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа. Об этом говорится в его письме к главе МИД, текст которого опубликован на президентском сайте.
"Я не даю согласие на отставку вашего превосходительства и считаю ее нецелесообразной для интересов страны", — пишет Роухани.
Он подчеркнул, что считает Зарифа стоящим на передовой противостояния США. А верховный лидер аятолла Али Хаменеи, по словам президента, видит в министре "надежного, отважного и благочестивого" человека.
Роухани также упомянул, что на министерство иностранных дел и правительство оказывается давление, и выразил уверенность, что руководству удастся преодолеть трудный этап.
Зариф 25 февраля объявил в Instagram, что подает в отставку. При этом он извинился за неспособность продолжать работу в качестве министра и за все недостатки во время службы.
Что спровоцировало Зарифа подать в отставку, остается неизвестным, но СМИ среди возможных причин упоминали противоречия в государственной администрации, а также то, что министра не проинформировали об участии во встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, которая прошла в Тегеране, и в результате тот не присутствовал на переговорах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала