Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пакистане заявили об аресте пилота одного из сбитых индийских самолетов

© AFP 2019 / Tauseef MustafaМесто падения индийского самолета в Кашмире. 27 февраля 2019
Место падения индийского самолета в Кашмире. 27 февраля 2019
НЬЮ-ДЕЛИ, 27 фев — РИА Новости. Пакистанская армия заявила об аресте пилота одного из сбитых индийских самолетов.
"Один из индийских пилотов был арестован нашими военными, еще двое находятся в районе падения самолета", — написал в Twitter глава пресс-службы пакистанских Вооруженных сил генерал-майор Асиф Гафур.
На месте падения самолета ВВС Индии в Пакистане
Военный политолог: конфликт между Индией и Пакистаном несет угрозу всемПакистанская армия заявила об аресте пилотов двух сбитых самолетов ВВС Индии. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение о причинах обострения конфликта между Индией и Пакистаном.
Позже на пресс-конференции он рассказал, что второго пилота также арестовали. По словам генерала, один из летчиков получил травмы и сейчас находится в больнице, второго отправили под стражу.
Газета Pakistan Today опубликовала видео с арестованным пилотом. На записи человек с завязанными тряпкой глазами называет свое имя и звание: командир авиационного звена Абхи Ананд. "Мой личный номер — 27981, я индус. Я действующий пилот. Я ранен. Это вся информация, которую я могу вам сообщить", — говорит он.
Утром пакистанские военные заявили, что сбили два индийских военных самолета, якобы нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир. Это произошло после того, как в ночь на 26 февраля индийская авиация нанесла удар по крупному тренировочному лагерю группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в пакистанской части Кашмира. В Нью-Дели превентивный удар назвали "абсолютно необходимым", поскольку группировка готовила атаки смертников в Индии, а Пакистан не предпринял никаких шагов по ликвидации инфраструктуры террористов на своей территории.
Место падения индийского самолета в Кашмире. 27 февраля 2019
В Пакистане рассказали, зачем нанесли удар по индийским самолетам
Кризис в отношениях Индии и Пакистана обострился в середине февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяли на себя боевики "Джаиш-е-Мухаммад". Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как бездоказательные, предложив Нью-Дели провести совместное расследование.
Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Лучшие комментарии
Понасажали мины по всей планете на будущее. Когда понадобится, достаточно кинуть камень и взлетит ситуация на воздух и начнется свистопляска. Вот подорвали одну мину.
27 февраля, 10:26
Бабки в америке всё же кончаются, опять нужны войны как 1 и 2 мировая.
27 февраля, 10:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала