Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России планируют создать еще несколько роботов "Федоров"

Антропоморфный робот "Федор" . Архивное фото
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Несколько человекоподобных роботов типа "Федор" планируется создать в России, рассказал в интервью РИА Новости исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров.
"Федор" (FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research) — первый отечественный человекообразный робот разработан ФПИ совместно с НПО "Андроидная техника" по заказу МЧС как робот-спасатель. Планируется, что робот в 2021 году отправится в космос на новом российском космическом корабле "Федерация". Кроме того, он стал первым в мире роботом, научившимся садиться на шпагат.
Испытание антропоморфного робота Федор проекта Спасатель
Робота Федора оставили без зарубежных деталей, когда он научился стрелять
"Мы прорабатываем возможность создания ещё нескольких образцов антропоморфного робота "Фёдор" в различных исполнениях", - сказал он.
Дудоров пояснил, что дополнительные роботы нужны для ускорения процесса написания нового программного обеспечения разными коллективами по всей России и проверки софта на реальной модели.
"Имея на руках только одного робота, не получится, чтобы с ним могли работать научные коллективы со всей страны", - сказал Дудоров.
По его словам, до того момента, пока не будут созданы новые роботы, программистам предлагается работать с компьютерными симуляторами "Федора". "Конечно, достоверность виртуальной модели нужно проверять на аппаратной части", - сказал Дудоров. Именно для проверки достоверности планируется создать новых роботов.
Читайте полный текст интервью >>
Робот Федор
Разработчики робота Федора создают робота-собаку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала