Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России возбудили дело против следователя СБУ и украинского прокурора

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. СК возбудил уголовное дело против следователя Службы безопасности Украины и украинского прокурора за попытку привлечь к ответственности российских силовиков после инцидента в Керченском проливе.
Речь идет о старшем следователе по ОВД 2-го отделения следственного отдела управления СБУ в Одесской области майоре юстиции Александре Губском и заместителе военного прокурора Южного региона страны Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Украины подполковнике юстиции Романе Мрочко.
Они возбудили уголовное дело против семерых представителей российского Минобороны и ФСБ о ведении агрессивных военных действий, совершенных по предварительному сговору группой лиц. Санкция за это предусматривает лишение свободы на срок от десяти до 15 лет.
"Никаких незаконных действий наши граждане не совершали. Они исполняли свой долг по охране государственной границы России в соответствии с нормами международного права и российского законодательства", — подчеркнула официальный представитель СК Светлана Петренко.
Российская сторона продолжает искать остальных соучастников этого и других преступлений Киева против россиян, добавила она.
Задержанные украинские корабли доставлены в порту Керчи
Политолог прокомментировал возбуждение дел на Украине против военных РФНа Украине возбудили дела против еще семерых российских военнослужащих из-за инцидента в Керченском проливе. В эфире радио Sputnik президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко оценил действия украинской стороны.

Провокация украинских ВМС

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит к акватории Азовского моря и соединяет его с Черным (отсюда название возможного пакета санкций).
В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии.
Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала