Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро показал видео с "преступлениями" оппозиции

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
БУЭНОС-АЙРЕС, 27 фев – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро показал иностранным парламентариям и молодым политикам, прибывшим из ряда стран в Венесуэлу, серию видеороликов, которые, по его мнению, доказывают "преступления" 23 февраля оппозиции.
Ранее во время выступления Мадуро обвинил Колумбию и венесуэльскую оппозицию в создании специальных банд, якобы действовавших на границе страны 23 февраля. В тот день оппозиция попробовала организовать доставку в Венесуэлу гуманитарной помощи, однако попытка не удалась, на границе произошли столкновения. По его словам, специально нанятые в Колумбии преступники приехали к пограничному городу Кукута из разных мест.
МИД Венесуэлы: в сожженном грузовике из Колумбии были детали для баррикад
Было показано три ролика. На первом из них люди, лица которых закрыты платками и шарфами, забрасывают полицейских и военных Венесуэлы коктейлями Молотова. На втором показана "мини-база" по изготовлению коктейлей Молотова - длинный стол с необходимым оборудованием.
На третьем ролике – сожженный грузовик с гуманитарной помощью. "Кто сжег? Преступники Ивана Дуке, они сожгли свои собственные грузовики", - сказал Мадуро, чье выступление транслировалось в его Twitter.
Среди пепла – арматура, проволока, гвозди. По словам президента, это свидетельство того, что Колумбия и США, отправляя грузовики в Венесуэлу, преследовали не гуманитарные цели.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января - спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро обвинил оппозицию в Венесуэле и Колумбию в создании банд на границе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала