Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы: в сожженном грузовике из Колумбии были детали для баррикад

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 фев – РИА Новости. В грузовике, сожженном на границе Венесуэлы и Колумбии 23 февраля, были не только еда и медикаменты, но и инструменты для создания баррикад, сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, выступая в Совете Безопасности ООН.
В субботу оппозиция предприняла попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. На границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, которые ехали из этой страны. В тот же день президент Венесуэлы Николас Мадуров заявил, что принял решение "разорвать все дипломатические и политические отношения с Колумбией".
По словам главы МИД Венесуэлы, грузовик был подожжен с помощью коктейля Молотова со стороны тех, кто выступал на стороне Колумбии.
"И знаете что? Когда грузовик был обследован, оказалось, что в нем были не только еда и медикаменты, а были инструменты для баррикад, были проволока, ограждения, гвозди для вооружения, которое привыкла использовать радикальная оппозиция", - сказал министр.
По его словам, вооруженные силы Венесуэлы не использовали летальное оружие, они использовали слезоточивый газ. "Знаете, откуда исходила агрессия? Из Колумбии", - отметил он.
Кроме того, по словам Арреасы, большинство раненых на границе – это сотрудники служб безопасности, солдаты, полицейские.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро обвинил оппозицию в Венесуэле и Колумбию в создании банд на границе
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую законные власти категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны.
Военнослужащие армии Венесуэлы на границе с Колумбией
Нацгвардия Венесуэлы стабилизировала ситуацию на границе с Колумбией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала