Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол Боливии в ООН заявил, что не хочет для Венесуэлы судьбы Ливии

© AFP 2019 / Hector RetamalНа заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 15 мая 2018
На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 15 мая 2018
МЕХИКО, 27 фев – РИА Новости. Посол Боливии в ООН Саша Льоренти заявил, что его страна не желает для Венесуэлы повторения судьбы Ливии.
"Мы не хотим, чтобы Венесуэлу постигла та же судьба, что Ливию. Мы не хотим, чтобы венесуэльский народ страдал так же, как страдает сегодня ливийский. Тем более чтобы страдали Южная и Центральная Америка", - заявил Льоренти в ходе выступления на заседании СБ ООН.
По его словам, Совбез ООН обязан сделать все, чтобы этот сценарий не реализовался. "Как была доставлена гуманитарная помощь Ливии? Где находятся миллиарды долларов международных резервов Ливии? Кто получил выгоду от природных ресурсов Ливии? Это ливийский народ? В этой прекрасной стране есть мир, демократия и свобода?" - задал вопросы Льоренти.
Боливийский дипломат подчеркнул, что истинной причиной действий США против Венесуэлы являются природные ресурсы. "Не защита демократии, свобод, прав человека и процветание Венесуэлы являются целью США. Помимо геополитического контроля, настоящим мотивом является нефть. Вторжение в Ирак произошло по тем же причинам, нападки на Иран происходят так же, а Венесуэла обладает такими же запасами, как Ирак и Иран вместе взятые", - сказал Льоренти.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Небензя назвал Гуаидо "самозванцем с улицы"
Он предостерег от следования словам вице-президента США Майка Пенса, который сказал, что для разрешения ситуации в Венесуэлу открыты все возможности. "Не все возможности открыты. Боливия приветствует усилия "Механизма Монтевидео" и использование мирных и дипломатических методов без применения силы",- заявил Льоренти. Представитель Ла-Паса призвал отменить все односторонние санкции против Каракаса, в том числе экономическую и финансовую блокаду, убрать политизацию с вопроса гуманитарной помощи.
В Венесуэле более месяца продолжается политический кризис. Массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Постпред России в ООН Василий Небензя
Небензя назвал единственную цель США в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала