Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил перспективы заключения мира между США и КНДР

© AFP 2019 / Anthony Wallace, poolЛидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын вряд ли сразу заключат мирный договор, но продолжат встречи, чтобы продвигаться к нему постепенно, заявил РИА Новости старший преподаватель Университета Гонконга Виктор Тео.
Трамп и Ким Чен Ын проведут вторую встречу в Ханое 27-28 февраля.
"Думаю, будет достигнут прогресс, но маловероятно, что в Ханое состоится полноценный саммит по заключению мира... Соглашение о том, чтобы достичь существенных достижений (например, в денуклеаризации) до согласования полноценного мирного договора, будет иметь больше смысла и позволит президенту Трампу и господину Киму встретиться еще раз", - считает эксперт, отмечая, что логично было бы "двигаться медленно, ставить задачи и договариваться о встречах после достижения рубежей".
Как заявил Виктор Тео, лидеры могут согласовать дорожную карту, по которой будут двигаться к миру. Проведение саммитов может способствовать укреплению "политического капитала" во внутренней политике и внешнеполитического статуса обоих лидеров, считает специалист.
Трамп в своих переговорах может апеллировать к примеру Южной Кореи и ее бурному экономическому росту. По оценке эксперта, построение быстрорастущей экспортно-ориентированной экономики в КНДР действительно возможно, если Пхеньяну удастся привлечь инвестиции и получить доступ к рынкам США, Китая и Южной Кореи. Преимуществами КНДР могут стать земельные ресурсы и рабочая сила. "Конечно, это также и цель, к которой стремятся многие северокорейцы. Лично для председателя Ким Чен Ына подъем материального благосостояния северокорейцев надолго бы упрочил его власть, продлил существование Трудовой партии и укрепил бы мощь КНДР как государства", - отметил эксперт.
По его мнению, в Пхеньяне уделяют внимание риску изменения внешнеполитической конъюнктуры вокруг переговоров. "Северокорейцы беспокоятся, что Трамп может не удержаться долго в политике, и заинтересованы в подвижках, пока ни президент Мун Чжэ Ин, ни президент Трамп не отошли от власти в своих странах", - заявил Виктор Тео.
Северокорейский лидер Ким Чен Ын в автомобиле на станции Донг-Данг во Вьетнаме. 26 февраля 2019
Китай надеется на успех встречи Трампа и Ким Чен Ына в Ханое
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала