Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо заявил, что отправится в Венесуэлу, несмотря на риски ареста

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
МЕХИКО, 26 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, намерен вернуться на родину из Колумбии, несмотря на имеющиеся риски.
"Я буду исполнять свои обязанности. На этой неделе я вернусь в Венесуэлу, и, если они настаивают на помещении меня в тюрьму, пусть имеют в виду, что уже есть целая стратегия (действий), о которой знает народ", - заявил Гуаидо в эфире канала NTN24.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Гуаидо грозит до 30 лет тюрьмы, заявил венесуэльский судья
По мнению Гуаидо, он вряд ли будет полезен правительству Николаса Мадуро в качестве заключенного или президента в изгнании. "Мой долг – быть в Каракасе, несмотря на риски", – сказал оппозиционер.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала