Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Задержанные во время интервью с Мадуро журналисты вернулись в США

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
МЕХИКО, 26 фев – РИА Новости. Группа журналистов американского испаноязычного телеканала Univision, задержанная в понедельник прямо во время интервью с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, во вторник вернулась в США.
"Как хорошо дома. Наконец на свободе. Сели в Майами. Свобода прекрасна. Мы счастливы вернуться домой", – написал в своем микроблоге в Twitter один из членов съемочной бригады Педро Ультрерас.
Ситуация в Венесуэле
В Венесуэле два журналиста пострадали во время столкновений
Ранее руководитель группы Хорхе Рамос сообщил перед вылетом из Каракаса, что им там и не вернули отобранное в президентском дворце Мирафлорес оборудование.
"Нас выгоняют из Венесуэлы за то, что мы задавали вопросы. Мы уезжаем без наших камер… и без интервью", - заявил Рамос на записи из аэропорта столицы Венесуэлы "Майкетия", размещенном в Twitter его коллеги Ультрераса.
По версии Univision, Мадуро не понравились вопросы, которые задали журналисты, в связи с чем он прервал интервью, а у съемочной группы были изъяты весь записанный материал, телевизионное оборудование, мобильные телефоны, и они были задержаны на два часа. Позднее канал уточнил, что журналисты уже отпущены.
В Венесуэле более месяца продолжается политический кризис. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Ситуация в Венесуэле
Профсоюз журналистов сообщил о нападении на отель с репортерами в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала