Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США представят свою резолюцию СБ ООН по Венесуэле на этой неделе

© REUTERS / Bruno KellyСитуация в Венесуэле
Ситуация в Венесуэле
ООН, 26 фев - РИА Новости. Проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле от США, которые выступают против законного президента этой страны Николаса Мадуро, будет готов на этой неделе, заявил журналистам спецпредставитель президента США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.
"Резолюция будет у нас на этой неделе, в которой совершенно точно будет про доступ гуманитарной помощи в Венесуэлу", - сказал Абрамс.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Небензя призвал СБ ООН отреагировать на возможную провокацию в Венесуэле
Он также заявил, что надеется, что голосование по ней пройдет на этой неделе.
"Я не хочу предсказывать, что собираются делать русские (как голосовать по резолюции - ред.), я думаю, что это будет стыдно - накладывать вето на резолюцию, когда речь идет о гуманитарной ситуации", - добавил он.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Зал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорк
Россия подготовила свой проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую законные власти категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала