Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США выделят Йемену гуманитарную помощь на 24 миллиона долларов

ВАШИНГТОН, 26 фев – РИА Новости. США дополнительно выделят Йемену гуманитарную помощь почти на 24 миллиона долларов, сообщил госдепартамент США во вторник.
"Сегодня Соединенные Штаты объявили о выделении дополнительной экстренной помощи Йемену, который переживает крупнейший в мире гуманитарный кризис, на сумму около 24 миллионов долларов", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой госдепартамента.
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о создании спецмиссии для Йемена
Ранее во вторник в Женеве прошла международная донорская конференция по Йемену, как сообщает госдеп, ее участники взяли на себя обязательства по выделению помощи в общем объеме 2,6 миллиарда долларов.
"Соединенные Штаты благодарят все страны, которые заявили сегодня о своем вкладе, в том числе значительные вложения со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта, и призывают других доноров по всему миру отреагировать на требующий немедленного внимания кризис и растущие в связи с ним нужды", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.
Как отмечают в госдепе, с выделением нового пакета средств общий объем выделенной Йемену помощи со стороны Вашингтона с октября 2017 года достигнет 721 миллиона долларов.
Вид на столицу Йемена город Сану. Архивное фото
Красный Крест начал возвращать иностранных сотрудников в Йемен
Новая помощь, сообщают в Вашингтоне, пойдет на приобретение палаток и оборудования, а также на обеспечение доставки гуманитарной помощи жителям Йемена.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Швеции. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
По данным госдепартамента США, в гуманитарной помощи нуждаются около 80% населения Йемена, что превышает 24 миллионов человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала