Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тамбовская область

В Тамбовской области в 2018 году увеличили сбор плодов и ягод в 2,5 раза

ТАМБОВ, 26 фев - РИА Новости. Валовой сбор плодов и ягод в сельхозпредприятиях Тамбовской области в 2018 году всоставил, по предварительным данным, более 20 тысяч тонн, что почти в 2,5 раза превышает показатель 2017 года, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, активная работа по закладке плодовых садов ведется на Тамбовщине уже несколько лет. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин ставит задачу не только увеличивать площади закладки плодовых и ягодных садов, но и применять интенсивные технологии, благодаря чему и удалось достичь столь высокого прироста объема продукции.
Река Цна в Тамбове
Тамбовская область уже создает прототип инновационного сельского хозяйства
"В последние несколько лет садоводы региона ведут активную работу по замене старых непродуктивных садов на новые высокодоходные насаждения с использованием современных сортов, подвоев и технологий. Господдержка здесь играет определяющую роль. Объем субсидий из федерального и областного бюджетов в 2018 году составил 334 миллиона рублей. Средства направлены сельхозпроизводителям на раскорчевку, закладку, уход за садами", - пояснил представитель пресс-службы.
За последние 5 лет в Тамбовской области заложено более трех тысяч гектаров садов, из них 92% - яблоневые.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала