Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тамбовская область

Турпоток в Тамбовской области за год вырос на 6% - до 900 тысяч человек

ТАМБОВ, 26 фев - РИА Новости. Туристический поток в Тамбовской области в 2018 году вырос на 6% относительно предыдущего года и достиг почти 900 тысяч человек, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, в 2018 году государственная политика Тамбовской области в сфере туризма выстраивалась в соответствии с задачами, определёнными Стратегией социально-экономического развития региона до 2035 года. На эти цели было дополнительно выделено 5,7 миллиона рублей.
Сергей Рахманинов
На Тамбовщину привлекут интуристов за счет развития усадьбы Рахманинова
"За год в регионе появились сразу несколько новых объектов туристического показа: Народный музей архиепископа Луки, экспозиция "Во славу Родины" в музейно-выставочном центре Тамбовской области, музей военно-исторической славы Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских, Степана Перекальского в селе Осино-Гай Гавриловского района. В пользование области передана усадьба В.Т.Асеева в Рассказово, сейчас разрабатывается тематико-экспозиционный план создания здесь музея", - приводит пресс-служба слова заместителя главы администрации Тамбовской области Натальи Астафьевой.
Вице-губернатор отметила, что, благодаря реализации поручения губернатора Александра Никитина по созданию интересных событий в каждом муниципалитете области, количество участников событийных мероприятий за год увеличилось в два раза – до 404 тысяч человек.
Архиепископ Лука (в миру – Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий). Архивное фото
В Тамбове открылся музей святителя Луки
"С каждым годом растет интерес инвесторов к туристическому потенциалу Тамбовщины. Общий объем инвестиций в туристические объекты превысил 385 миллионов рублей, это на 20% больше, чем в 2017 году. А объем туристических услуг вырос почти на 40% и составил 466 миллионов рублей. Были введены новые объекты: первая очередь базы отдыха "Березка" и парка-отеля "Плес", гостиница и отель в Кирсанове и Мичуринске. Прошли процедуру сертификации три гостиницы: "Галерея" - 4 звезды, "Амакс парк отель" - 3 звезды, "Державинская" - 3 звезды. В этом году продолжится реконструкция гостиницы "Тамбов", строительство гостиницы рядом с Центром единоборств", - сказала Астафьева.
В пресс-службе добавили, что в 2019 году в регионе продолжится развитие туристско-рекреационных кластеров "Рахманиновский", "Мичуринский" и "Тамбовский".

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала