Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава BP назвал растущий рынок нефти США рынком без мозгов

ЛОНДОН, 26 фев — РИА Новости, Наталья Копылова. Глава британской BP Боб Дадли назвал быстрорастущий рынок добычи нефти США "рынком без мозгов, реагирующим только на цены". Такое мнение глава ВР высказал в ходе нефтегазовой конференции IP Week в Лондоне.
"США — единственная страна, которая полностью отвечает на рыночные сигналы, как рынок, не имеющий мозгов. Он реагирует только на ценовые сигналы", — сказал Дадли.
Президент США Дональд Трамп
Дональд Трамп просит опустить цену на нефть
По его словам, в отличие от Саудовской Аравии и России, которые корректируют добычу нефти в зависимости от спроса на рынке, "рынок сланцевой нефти в США реагирует исключительно на цены на нефть".
Объем добычи нефти в США за неделю, завершившуюся 15 февраля, вырос на 100 тысяч баррелей в день и достиг рекордного показателя в 12 миллионов баррелей в сутки. При этом запасы нефти в стране выросли пятую неделю подряд. Рост составил 3,7 миллиона баррелей, что превзошло ожидания аналитиков.
Эксперты ожидают продолжения роста добычи нефти в США, и это усиливает опасения относительно риска переизбытка ее предложения. Citi прогнозирует, что к концу года добыча нефти в США достигнет 13 миллионов баррелей в день, а средний показатель за 2019 год будет находиться на уровне 12,5 миллиона баррелей в сутки.
Санкции санкциями, а без нефти никак
Санкции санкциями, а без нефти никак
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала