Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

СБУ проводит обыски у дьякона УПЦ Павлива

КИЕВ, 26 фев — РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски у священнослужителя канонической Украинской православной церкви дьякона Вячеслава Павлива, а также в офисе охранной фирмы "Стелс-1" , которая сотрудничает с церковью, заявил во вторник председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.
"По предварительной информации, подразделение СБУ проводит обыски в месте проживания отца Вячеслава и по месту нахождения офиса охранной фирмы "Стелс-1". Эта организация всячески поддерживает УПЦ, предоставляя помощь в охране храмов, церковных мероприятий, крестных ходов. И, скорее всего, эти обыски связаны именно с ее деятельностью", — приводит слова председателя юридического отдела УПЦ издание "Капитал".
Митрополит Горловский и Славянский Митрофан
Украинские полицейские задержали митрополита УПЦ на КПП в Донбассе
По словам протоиерея, фирма заключала договора с религиозными общинами УПЦ на охрану храмов, обеспечивала порядок на массовых мероприятиях и крестных ходах. "У нас есть информация, что отцу Вячеславу, который является учредителем этой фирмы, неоднократно выражались угрозы с тем, чтобы он перестал помогать и предоставлять охрану и помощь общинам УПЦ. Скорее всего, обыски могут быть связаны с другими моментами, но причина, по нашему мнению — именно в охране храмов, чтобы легче было осуществить захваты", — заявил Бахов.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко заявил, что 320 приходов УПЦ перешли в "новую церковь"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала