Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР сообщили о гибели ополченца при обстреле со стороны силовиков

ДОНЕЦК, 26 фев - РИА Новости. Ополченец погиб при обстреле со стороны украинских силовиков во время работ по восстановлению разрушенных домов на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил во вторник журналистам представитель управления Народной милиции ДНР.
"Сегодня во время выполнения мирной задачи по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим в ходе обстрела в Коминтерново (село на юге ДНР – ред.), в результате минометного обстрела погиб военнослужащий ДНР", - заявилпредставитель Народной милиции ДНР.
Наблюдатели ОБСЕ проводят мониторинг участка в Донбассе
ВСУ не пустили наблюдателей ОБСЕ проверить отведенное вооружение
По его словам, во время проведения работ по восстановлению поврежденного дома украинские силовики открыли огонь из минометов, пулеметов и стрелкового оружия. "Один из военнослужащих, оказывающий помощь по ремонту крыши одного из ранее разрушенных домов, не успел укрыться от огня, и погиб. Обращаюсь к представителям ОБСЕ с просьбой принудить украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима тишины", - добавил он.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала