Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия в 2019 году отправит на МКС семь космических кораблей

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Государственная комиссия утвердила программу полета МКС в 2019 году, на станцию полетят три пилотируемых "Союза", один беспилотный "Союз" и три грузовых корабля "Прогресс", сообщил во вторник Роскосмос.
"Государственная комиссия утвердила программу полета МКС на 2019 год, предусматривающую запуски транспортных пилотируемых кораблей "Союз-МС" и транспортных грузовых кораблей "Прогресс-МС" к Международной космической станции. Всего в этом году на станцию отправится семь космических кораблей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте госкорпорации.
Восход Солнца из космоса. Иллюстрация
"Роскосмос" предложит космическим туристам полететь по маршруту Гагарина
Запуски пилотируемых кораблей намечаются 14 марта ("Союз МС-12" с космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым и астронавтами NASA Ником Хейгом и Кристиной Кук), 6 июля ("Союз МС-13" с космонавтом Роскосмоса Александром Скворцовым, астронавтом ESA Лукой Пармитано и астронавтом NASA Эндрю Морганом) и 25 сентября ("Союз МС-15" с космонавтом Роскосмоса и астронавтами NASA и ОАЭ).
Запуски грузовых кораблей планируются на 4 апреля ("Прогресс МС-11"), 31 июля ("Прогресс МС-12") и 20 декабря ("Прогресс МС-13").
Запуск беспилотного корабля "Союз МС-14" - первого, который полетит на ракете-носителе "Союз-2.1а" (сейчас все корабли "Союз" летают на ракетах "Союз-ФГ") - намечается на 22 августа. Руководство "Роскосмоса" ранее поясняло, что запуск корабля именно в беспилотном варианте нужен для того, чтобы отработать взаимодействие корабля и ракеты "Союз" в новой модификации - 2.1а. Ранее на таком носителе запускали только спутники и грузовые корабли "Прогресс".
"Союз МС" создан в результате глубокой модернизации кораблей "Союз ТМА". Бортовая командная радиотехническая система "Квант-В" заменена на единую командно-телеметрическую систему с дополнительным телеметрическим каналом. Новая командная радиолиния обеспечивает прием сигналов через спутники-ретрансляторы "Луч-5", благодаря чему значительно увеличатся зоны радиовидимости кораблей — до 70% от длительности витка.
Луна. Архивное фото
Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаровВ рамках лунной программы планируется создать долгосрочную посещаемую базу и изучать спутник Земли с помощью роботов-аватаров, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Корабли "Союз МС" комплектуются современной бортовой радиотехнической системой сближения и стыковки "Курс-НА". По сравнению с более ранней версией "Курс-А" она обладает улучшенными характеристиками и позволяет исключить из состава оборудования корабля одну из трех радиоантенн. Вместо аналоговой телевизионной системы "Клёст" на кораблях используется цифровая телевизионная система, которая позволит поддерживать связь между кораблем и станцией посредством межбортовой радиолинии.
На сегодняшний день было запущено 11 таких кораблей. Причем "Союз МС-10" не попал на станцию из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" 11 октября 2018 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала