Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детский омбудсмен на Урале ответил на слова депутата о педофилах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 фев — РИА Новости. Борьба с преступлениями в отношении несовершеннолетних должна быть полной и развернутой, потому что вероятность рецидива у педофилов достигает 90 процентов, заявил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, комментируя высказывание депутата гордумы Екатеринбурга.
Заявление депутата от партии "Справедливая Россия" Александра Колесникова прозвучало на заседании гордумы во вторник во время доклада управления МВД России по Екатеринбургу об итогах работы ведомства. Он отметил, что полиция следит за общеполитическими трендами вместо реальной работы — в частности борется с педофилами, хотя "это не маньяки".
"По тем данным, которые имеются у меня, сегодня у преступников, совершивших преступление в области педофилии, рецидив — 90 процентов. Но даже у убийц рецидив до 1десяти процентов.<...> Они (педофилы. — Прим. ред.) используют различные способы: меняют фамилии и имена после выхода из мест лишения свободы. Как хотите называйте их, маньяки или не маньяки, но такова статистика", — сказал собеседник агентства.
Мороков отметил, что работа правоохранительных органов по борьбе с преступниками, совершившими правонарушение в отношении несовершеннолетних, является одной из важнейших и должна быть полноценной.
"Жертвами этих людей становятся дети, и, как правило, малолетние. Это достаточно серьезная тема, которую следует развивать, работу полноценно разворачивать", — заключил детский омбудсмен.
Волгоградский суд увеличил срок заключения для педофила в два раза
Лучшие комментарии
Скрепненько.
26 февраля, 19:21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала