Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье полицейский застрелил вооруженного ножом дебошира

КРАСНОЯРСК, 26 фев — РИА Новости. Руководство МВД Забайкальского края проверяет законность действий своего сотрудника, который, по предварительным данным, смертельно ранил пьяного дебошира, напавшего на него с ножом, сообщили РИА Новости в пресс-службе краевого главка.
По данным ГУМВД, инцидент произошел вечером 24 февраля в поселке Кокуй. Местная жительница обратилась за помощью к сотруднику районного отдела полиции и рассказала, что у ее знакомой произошел конфликт с сожителем. Женщина пояснила, что мужчина пьян и угрожает убийством.
Автомобиль Следственного комитета России
В Татарстане полицейские застрелили мужчину, напавшего на них с ножом
"Прибывший на место сотрудник полиции потребовал прекратить противоправные действия... В ответ на это, держа в руках охотничий нож, мужчина ударил сотрудника полиции по голове, после чего попытался нанести удар ножом. В сложившейся ситуации, действуя в соответствии с Федеральным законом "О полиции", в целях самообороны и защиты потерпевшей, полицейский произвел несколько выстрелов и нейтрализовал злоумышленника", - сообщили в пресс-службе.
По факту применения огнестрельного оружия начальник краевого главка МВД назначил служебную проверку, которая установит законность применения оружия. По данным МВД, если табельное оружие было применено неправомерно, полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Следственный комитет региона также разбирается в ситуации.
Евгений Грачев, Детская комната в осколках
В Екатеринбурге дебошир терроризирует целую семью и остается безнаказанным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала