Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред в ОЗХО объяснил нежелание США расширять список запрещенных веществ

© AP Photo / Peter DejongПостоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин. Архивное фото
ГААГА, 26 фев - РИА Новости. США и союзники сопротивляются предложению России о расширении списка запрещенных веществ, потому что проводят с ними эксперименты, заявил во вторник постоянный представитель РФ в ОЗХО Александр Шульгин в ходе пресс-конференции в Гааге.
"Как нам расшифровать результаты состоявшегося голосования? Совершенно очевидно, что американцы и их ближайшие союзники, те же самые британцы, всеми силами сопротивляются нашему предложению о включении в списки целой большой группы химикатов. Почему они это делают, понятно. Нам хорошо известно, что США, Великобритания в натовских специализированных центрах проводят активные работы и исследования с запрещенными химикатами", - сказал Шульгин.
"США, проголосовав против нашего предложения (о расширении списка запрещенных веществ ОЗХО - ред.), фактически проголосовали и против своего собственного проекта, так как есть определенная перекличка между нашим предложением и тройственным предложением по некоторым группам химикатов", - отметил он.
В свою очередь руководитель центра аналитических исследований по конвенциям о запрещении химического и биологического оружия при Минпромторге России Виктор Холстов отметил, что существует ряд патентов западных стран, которые свидетельствуют о разработке запрещенного химического оружия.
Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия в Гааге, Нидерланды
Россия ответила на предложение членов ОЗХО запретить "новичков"
"Есть примеры патентов, которые говорят о том, что используется уже и разрабатывается запрещенное по конвенции химическое оружие", - заявил Холстов.
В понедельник в ОЗХО прошла встреча Исполсовета организации, в ходе которой обсуждалось предложение России по расширению списка отравляющих веществ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала