Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таиланд пока не решил, какой стране будет передан россиянин Украинский

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Россия и Таиланд продолжают работу по экстрадиции россиянина Дмитрия Украинского, решение королевством по этому вопросу еще не принято, сообщил во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
Уголовный суд Бангкока на прошлой неделе огласил беспрецедентное в истории таиландской юриспруденции постановление, разрешающее экстрадицию в США по американскому запросу Украинского, в отношении которого уже имеется принятое ранее постановление, разрешающее его экстрадицию в Россию. Суд также отметил, что в дальнейшем вопрос об экстрадиции Украинского в ту или иную страну "будет решаться в соответствии с законом об экстрадиции Королевства Таиланд 2008 года центральным органами власти королевства".
Статуя Фемиды
В Таиланде суд разрешил экстрадировать россиянина Дмитрия Украинского в США
"Процедура экстрадиции и принятия этого решения в Таиланде многоступенчатая и сложная, по времени затянутая. Окончательного решения таиландская сторона по вопросу выдачи еще не приняла: ни в Россию, ни в любую другую страну", - сказал Куренной во время трансляции на официальном интернет-канале ведомства "Эфир".
Он призвал просто подождать и добавил, что "переговоры по этому вопросу продолжаются, все необходимые запросы пересылаются".
Работа за компьютером
Арестованный в Таиланде россиянин объяснил, почему не может быть хакеромРоссиянина подозревают в соучастии в хищении 28,5 миллиона долларов с кредитных карт американцев. Сам он свою вину отрицает.
Проживавший в Таиланде россиянин Украинский был арестован таиландскими полицейскими властями в 2016 году по запросу США, где его обвиняют в отмывании денег и кибермошенничестве. Одновременно таиландские правоохранительные органы завели в отношении россиянина уголовное дело по обвинению в отмывании денег по таиландскому законодательству. Вслед за США с запросом об экстрадиции Украинского к таиландским властям обратилась и Россия.
Финансовая операция с участием Украинского, которую обвинение и в США, и в Таиланде считает преступной, была инициирована в США, однако прошла через счета россиянина в таиландских банках, что дало основания местным властям предъявить ему и собственные обвинения. Позже Украинский был приговорен таиландским судом первой инстанции к 10 годам лишения свободы. Была подана апелляция, решение по которой ожидается 14 марта.
В соответствии с местным и международным законодательством, уголовное дело по местному законодательству имеет приоритет по отношению к делам об экстрадиции. Фигурант уголовного дела не может быть экстрадирован в другую страну до тех пор, пока в его отношении существует судебное дело по законам страны, в которой он был арестован.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала