Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан отрицает утверждения Индии, что целью удара в Кашмире были боевики

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Совет национальной безопасности Пакистана под председательством премьер-министра страны Имрана Хана отрицает утверждения Индии, что целью удара индийских ВВС, нанесенного во вторник по крупному тренировочному лагерю исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в Кашмире, были боевики, сообщает телеканал Geo TV.
Во вторник утром агентство ANI со ссылкой на источники сообщило, что истребители ВВС Индии нанесли удар по крупному тренировочному лагерю исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в пакистанской части спорного региона Кашмир. Указывалось, что в результате воздушного рейда множество боевиков, а также принадлежавшие им транспорт, оружие и боеприпасы были полностью уничтожены. Комментируя произошедшее, первый замглавы МИД Индии Виджай Гокхале заявил, что превентивный удар был "абсолютно необходим", поскольку группировка готовила атаки с участием смертников в различных районах страны.
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
Индия потребовала от Пакистана мер против организаторов теракта в Кашмире
Как сообщается, по итогам заседания во вторник совет национальной безопасности Пакистана решительно отверг утверждения Индии о том, что удар индийских ВВС был нацелен на лагерь боевиков в районе города Балакот, а также заявления индийской стороны о многочисленных потерях последних.
По мнению участников заседания, это действие, совершенное на фоне предстоящих выборов, создает серьезную угрозу миру и стабильности в регионе. По данным источников телеканала, Пакистан планирует поднять вопрос нарушения Индией линии контроля в международных организациях, в частности, в ООН и в Организации Исламского сотрудничества (ОИС).
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео призвал Пакистан не предоставлять убежища террористам
Индийские ВВС атаковали лагерь террористов спустя две недели после того, как боевик исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в штате Джамму и Кашмир. Жертвами атаки тогда стали 45 человек. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
В штате Джамму и Кашмир активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
Индия отозвала посла из Пакистана после теракта в Джамму и Кашмире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала