Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать Цапка попросила пересмотреть решение по отсуженным у нее землям

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу Надежды Цапок
Заседание суда по делу Надежды Цапок
Заседание суда по делу Надежды Цапок. Архивное фото
КРАСНОДАР, 26 фев - РИА Новости. Мать главаря кущевской банды Надежда Цапок обратилась в Кущевский районный суд Краснодарского края с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда от 2011 года, которым права на земельный участок в 6 тысяч гектаров были переданы пенсионерке Анне Данько, сообщил РИА Новости представитель Цапок Андрей Карпенко.
Ранее сообщалась, что Цапок поручила юристам проверить все судебные акты, принятые в отношении её имущества в то время, когда она отбывала наказание в колонии. "Надежда Алексеевна просит пересмотреть решение, которым права на земельный участок в шесть тысяч гектаров были мошенническим образом переведены на пенсионерку Анну Данько, бабушку адвоката Лесной, предположительно, участвовавшей в мошеннической схеме", - сказал Карпенко.
В тексте заявления, копию которого предоставил представитель Цапок, говорится, что Кущевский суд в 2011 году признал за Данько преимущественное право на приобретение долей земельных участков, которое было якобы нарушено Надеждой Цапок, и на этом основании перевел на пенсионерку права и обязанности по договорам купли-продажи и дарения земельных участков. Однако впоследствии вышестоящим судом было установлено, что пенсионерка преимущественным правом не обладала, утверждается в заявлении Цапок. Кроме того, отмечается, что суд передал Данько землю стоимостью полмиллиарда рублей, не рассмотрев при этом вопрос о возмещении Цапок денег, потраченных на её приобретение.
Сторона Цапок в качестве аргумента приводит решение от 21 февраля Апелляционной коллегии Верховного суда РФ, признавшей законным приговор бывшей судье Арбитражного суда Ростовской области Мартыновой С.И., приговоренной к семи годам колонии за мошенничество с землей Надежды Цапок. Суд установил, что Мартынова обманным путем похитила у владельцев концерна "Покровский" 40 миллионов рублей, пообещав им передать контроль над сельхозугодиями семьи Цапок, утверждается в заявлении. В пресс-службе Ростовского областного суда РИА Новости подтвердили, что приговор вынесен ввиду мошеннических действий судьи, связанных с землей Цапок.
Статуэтка богини правосудия Фемиды
В Ростовской области экс-судье вынесли приговор за аферу с землями Цапок
Надежда Цапок в разное время признавалась виновной по трем уголовным делам, в том числе в мошенничестве при приобретении земельных участков общей площадью свыше 770 гектаров в Кущевском районе Кубани. Суд приговаривал ее к срокам заключения в 3,5, 6,5 и 7,5 лет, в сентябре 2018 года она вышла свободу в связи с пересчётом срока по новому закону.
Её сына, Сергея Цапка, и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.
Лучшие комментарии
НЕ досидела мама, лет так....... 15.
26 февраля, 13:50
Ну вот скажите,есть у людей хоть капля совести? Сынуля ее убил 12 (!) человек,ей бы уехать куда-нибудь на таежную заимку и замаливать грехи и за сына,и за себя,а она еще права качает.
26 февраля, 13:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала