Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Западные страны отклонили предложение России о расширении списков ОЗХО

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Запад не поддержал предложение Москвы расширить список запрещенных веществ, заявил постоянный представитель России в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.
"Они поставили заслон. <...> Сделали это по надуманным причинам" , — пояснил он на пресс-конференции в Гааге.
Накануне прошла встреча исполнительного совета организации, где рассматривали предложение российской стороны. Инициативу Москвы поддержали девять стран, против высказались 20, воздержались — десять.
Среди тех, кто выступил против, — США и Великобритания. "Это вписывается в курс Вашингтона, других натовских стран на то, чтобы постоянно наращивать давление на нашу страну, создавать ей проблемы на всех международных площадках, создавать вокруг нашей страны образ страны-изгоя", — добавил Шульгин.
Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
Постпред в ОЗХО объяснил нежелание США расширять список запрещенных веществ
Вашингтон и Лондон "не хотят сами светиться со своими "новичками", поэтому пытаются перевести стрелки на Россию", заключил дипломат.
Руководитель центра аналитических исследований по конвенциям о запрещении химического и биологического оружия при Минпромторге Виктор Холстов на пресс-конференции в Гааге пояснил, что Россия предлагала добавить в список запрещенных веществ ОЗХО пять групп химикатов.
Он подчеркнул, что все эти предложения были основаны на научных источниках.
Противостояние Москвы и западных стран в ОЗХО усилилось после инцидента в Солсбери, где отравили экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон утверждает, что при этом было использовано отравляющее фторфосфорорганическое вещество "Новичок". Москва категорически отрицает причастность России к этому инциденту.
Три. Пять. Кто больше? СМИ Британии пустили дело Скрипалей в тираж
Три. Пять. Кто больше? СМИ Британии пустили дело Скрипалей в тиражНе успели шутники все шутки пошутить про третьего "отравителя" в Солсбери – только вчера о нем узнали. А им уже новая цифра для размышления. Оказывается, было этих русских не три, а пять. И это наверняка еще не предел.
Лучшие комментарии
Ну ответ очевиден, вложить еще несколько миллиардов в США и Великобританию, или же выразить глубокую обеспокоенность.
26 февраля, 15:07
Да, количество подхрюкивающих (с) амерам стран еще велико. Но мы работаем над этим.
26 февраля, 16:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала