Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев прокомментировал предстоящую встречу Трампа и Ким Чен Ына

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. От встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Ханое трудно ожидать многого, зная историю переговоров по ядерной программе КНДР, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".
"Зная историю переговоров по ядерной программе КНДР, трудно быть оптимистом. Уже не раз за наступлением определенного прогресса в переговорах возникали сложности, которые оборачивались взаимными обвинениями в нарушении договоренностей и, как следствие, очередным обострением обстановки", - сказал он.
Патрушев отметил, что процесс реализации достигнутых в Сингапуре договоренностей выявил ряд таких сложностей, преодолеть которые как раз и призван второй американо-северокорейский саммит.
Трамп и Ким Чен Ын проведут встречу в Ханое 27-28 февраля. Ранее они общались в Сингапуре 12 июня 2018 года. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов и модальности выполнения достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона.
Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США - новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Лидеры США и Северной Кореи
США консультировались с Россией перед саммитом Трампа и Ким Чен Ына в Ханое
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала