Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев призвал не ждать сенсаций от доклада Мюллера

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Сенсаций от предстоящего доклада специального прокурора США Роберта Мюллера по вмешательству РФ в выборы США ждать не стоит, предмета для расследования попросту нет, сообщил во вторник в интервью газете "Аргументы и факты" секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
"Что касается анонсированного доклада Роберта Мюллера, то не стоит ждать сенсаций. Сам предмет для расследования попросту отсутствует. Никакого вмешательства во внутриполитические процессы США, как и любого другого суверенного государства, с нашей стороны не было и быть не может. Принцип невмешательства – один из краеугольных камней российской внешней политики", - сказал он.
Президент США Дональд Трамп распорядился опубликовать cекретную записки о роли ФБР. 2 февраля 2018
Адвокаты Трампа готовят ответ на доклад спецпрокурора Мюллера
Как отметил Патрушев, в то же время есть основания полагать, что доклад Мюллера нужно рассматривать не только в контексте антироссийской кампании, но и в связи с текущей внутриполитической ситуацией в самих США.
"И для Америки это отнюдь не новое явление. Напомню, что с 1934 по 1975 годы в США действовала комиссия по расследованию антиамериканской деятельности, с которой связан один из самых позорных эпизодов в истории страны – так называемый маккартизм. Тогда по обвинению в связях с СССР тысячи американских политиков, чиновников, деятелей искусства были затравлены, лишены работы, изгнаны из США, некоторые покончили с собой. Все это происходило под тем же самым лозунгом борьбы с пресловутой "рукой Москвы", - добавил Патрушев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала