Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Патрушев заявил о подготовке США к вторжению в Венесуэлу

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. США, перебрасывая военных в Пуэрто-Рико и Колумбию, готовят вторжение в Венесуэлу, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Проявляя сарказм и высокомерие по отношению к венесуэльскому народу, США готовят военное вторжение в независимое государство. Переброска на территорию Пуэрто-Рико американских сил специальных операций, высадка подразделений вооруженных сил США в Колумбии и другие факты однозначно говорят о том, что Пентагон усиливает группировку войск в регионе с целью их задействования в операции по отстранению от власти законно избранного действующего президента (Николаса) Мадуро", - сказал Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".
Ситуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
Граница Колумбии и Венесуэлы: мост между войной и миром
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала