Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд отказался освободить фигуранта дела Baring Vostok Абгаряна

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПартнер компании Baring Vostok Ваган Абгарян в Басманном суде
Партнер компании Baring Vostok Ваган Абгарян в Басманном суде
Партнер компании Baring Vostok Ваган Абгарян в Басманном суде. Архивное фото
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Мосгорсуд признал законным арест партнера фонда Baring Vostok Вагана Абгаряна, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Решение Басманного суда Москвы об избрании меры пресечения оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - решила судья.
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций  Кирилл Дмитриев
Глава РФПИ попросил изменить меры пресечения фигурантам Baring Vostok
Таким образом, суд не внял доводам его адвокатов, которые просили изменить меру пресечения на залог в размере 5 миллионов рублей, домашний арест или личное поручительство "сорока уважаемых и заслуживающих доверия лиц".
Среди поручившихся за обвиняемого - посол Армении в России Ваган Тоганян, гендиректор "Иви.ру" Олег Туманов, руководитель "Альфакапитала" Андрей Косогов, советник ректора МШУ "Сколково" Гор Нахапетян, многочисленные сотрудники Baring Vostok. Многие написали для суда рекомендательные письма, так, Тоганян заверил судью, что "не были ни одного случая, ставящего под сомнение его честность и порядочность". Посол отметил, что за процессом "с тревогой следят и в России, и в Армении".
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль
Дельпалю предъявили обвинение по делу о хищениях в банке "Восточный"
Защитники настаивали, что преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности, а законодательство запрещает по таким делам арест до приговора суда. "Моего подзащитного обвиняют в голосовании по вопросу об отступном между двумя коммерческими организациями, это его предпринимательская деятельность как члена совета директоров", - отметил защитник.
Представитель потерпевших возражал. "Нельзя называть документальное закрепление мошенничества предпринимательской деятельностью, это общеуголовное преступление", - считает юрист. Он также отметил международный резонанс, который приобрело дело. "Что помешает ему просто сесть ночью на такси и за пять минут без пробок доехать до американского посольства, до французского посольства? И получим у нас в стране нового Джулиана Ассанжа, который будет рассказывать, какое у нас плохое правосудие", - отметил он.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Кремль прокомментировал публикацию Bloomberg о позиции Путина по делу Калви
Басманный суд столицы в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей 16 февраля на два месяца арестовал американского инвестора, основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пять человек. Жалобы на их арест суд рассмотрит позднее.
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в три миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 27 сентября 2018
Кудрин оценил арест Калви как чрезвычайную ситуацию для экономики
Помимо американца и француза, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров Норвик-банка, бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы. Большинство из них вину не признают. Защитник Кордичева ранее сообщал о показаниях банкира на остальных фигурантов. Калви же считает, что попал под уголовное преследование в связи с корпоративным конфликтом, а именно с другим акционером банка "Восточный" - Артемом Аветисяном.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала