Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гройсман заявил о провале планов "Нафтогаза" по добыче газа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Компания "Нафтогаз Украины" провалила планы по наращиванию внутренней добычи природного газа, заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.
Политик подчеркнул, что "разочарован" сложившейся ситуацией, но выразил уверенность, что компания найдет возможности стать "эффективной".
"Думаю, это потому, что он ("Нафтогаз". — Прим. ред.) чувствует свое монопольное положение, и технологически сегодня он уступает участникам частного сектора", — цитирует Гройсмана портал "Сегодня".
Ранее Гройсман заявлял, что Украина за пять лет планирует нарастить собственную добычу газа на семь миллиардов кубометров, что позволило бы Киеву отказаться от импорта топлива.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
"Нафтогаз" надеется, что ЕС остановит строительство "Северного потока-2"
Лучшие комментарии
Какой украинский газ, клоуны? Все разработанные еще в советское время месторождения с каждым годом сокращают добычу газа. Ничего нового с момента развала СССР на Украине не разработали. То что залегает где то глубоко стоит в разы дороже чем добыча сланца в США.От этого даже в СССР отказались где деньги не особо и считали если была необходимость. Холопы, ваше дело обслугой быть для запада, забудьте обо всем остальном.
26 февраля, 13:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала