Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав объяснил разницу в зарплатах врачей в регионах

© РИА Новости / Сергей ГунеевХирурги проводят операцию
Хирурги проводят операцию
Хирурги проводят операцию. Архивное фото
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Разница в зарплатах врачей в регионах России связана с разными средними заработными платами в субъектах: согласно указу президента, зарплата докторов должна составлять 200% от этого показателя, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения РФ.
Ранее RT составил рейтинг регионов на основе данных Росстата с самыми низкими и высокими зарплатами врачей. Согласно рейтингу, больше всего получают медики на Чукотке — свыше 180 тысяч рублей в месяц, меньше всего в Карачаево-Черкесии — около 43 тысяч рублей.
"Высокий уровень оплаты труда врачей в Чукотском автономном округе обусловлен самым высоким доходом от трудовой деятельности в регионе в 2018 году – 91 526 рублей, в том числе с учётом большого объёма выплат по районному регулированию к заработной плате", - говорится в сообщении.
В регионах Северо-Кавказского федерального округа, напротив, доход от трудовой деятельности составляет от 19 982 рублей до 23 850 рублей, уточнили в пресс-службе.
Врач одной из поликлиник
Скворцова рассказала об увеличении зарплаты врачей почти на 40% за год
Как следует из Указа президента РФ от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" правительство Российской Федерации должно обеспечить повышение к 2018 году средней заработной платы врачей до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.
Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала, что зарплаты врачей в 2018 году увеличились на 39% и составили в среднем по стране 75 тысяч рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала