Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Януковича подала пять апелляций на приговор по делу о госизмене

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович. Архивное фото
КИЕВ, 26 фев – РИА Новости. Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича подала пять апелляций на приговор Оболонского районного суда Киева по делу о госизмене, сообщила во вторник пресс-служба суда.
Оболонский районный суд Киева 24 января вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Частные адвокаты Януковича, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Янукович назвал приговор украинского суда по делу о госизмене незаконным
"По делу по обвинению Януковича Виктора Федоровича защитники обвиняемого подали в суд пять апелляционных жалоб", - говорится в сообщении.
По данным суда, госадвокат экс-президента Юрий Рябовол просит отменить приговор и оправдать Януковича. Частные адвокат просят апелляционный суд либо отменить приговор и закрыть дело, либо отменить приговор и назначить повторное рассмотрение дела, либо заменить приговор. Жалобы изложены на 478 листах.
Пресс-служба Оболонского суда также сообщила, что апелляции защиты Януковича будут переданы 1 марта на рассмотрение в Киевский апелляционный суд.
Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
Судебное заседание в Оболонском районном суде города Киева, на котором зачитывается приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу. 24 января 2019
Януковичу дали 13 лет: а судьи кто? Вопрос: объективен ли этот суд, неформальные указания которому отдают люди, имеющие, что называется, "личную неприязнь" к обвиняемому? Вопрос, разумеется, чисто риторический. Но проблемы в суде над Януковичем не только с духом, но и с буквой закона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала