Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху прокомментировал отставку Зарифа

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи в Москве. 28 апреля 2018
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи в Москве. 28 апреля 2018
ТЕЛЬ-АВИВ, 26 фев - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал намерение главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа уйти в отставку словами "скатертью дорога" и пообещал не допустить появления у иранцев ядерного оружия.
Зариф в понедельник вечером объявил об уходе со своего поста через Instagram, извинившись за неспособность продолжать работу и за все недостатки, допущенные во время службы. Он возглавляет МИД Ирана с августа 2013 года, в его послужном списке заключение соглашения по иранской ядерной программе, против которого протестовал Израиль и от которого отказались США после прихода к власти президента Дональда Трампа.
"Зариф ушел, и скатертью дорога. Пока я здесь, Иран не получит ядерного оружия", - написал Нетаньяху в Twitter.
В Иерусалиме воспринимают власти Ирана с их ядерными амбициями, региональной экспансией и антиизраильской риторикой в качестве угрозы номер один для национальной безопасности.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани заявил об успехах иранской дипломатии на фоне отставки Зарифа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала