Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани заявил об успехах иранской дипломатии на фоне отставки Зарифа

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани указал на успехи иранской дипломатии на фоне намерения главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа уйти в отставку.
Президент отметил, что Иран преуспел в политической и международной сфере, напомнив в том числе о признании Международным судом ООН в Гааге приемлемым иска Ирана к США по поводу отказа американским верховным судом центробанку Ирана в возвращении двух миллиардов долларов.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео назвал Зарифа "подставным лицом религиозной мафии"
"Мы проделали в регионе большую работу, частично это лежит на плечах Корпуса стражей исламской революции, частично на министерстве иностранных дел, частично на экономическом (секторе)", - сказал Роухани, чье выступление транслировалось иранским телевидением.
Он также отметил, что президент Сирии Башар Асад вчера посетил столицу Ирана исключительно для того, чтобы поблагодарить народ и правительство Ирана, в том числе министерство иностранных дел Ирана, за работу, проделываемую Тегераном на Ближнем Востоке.
Зариф заявил об отставке в своем Instagram в понедельник, отметив, что искренне извиняется за неспособность продолжать службу и за все недостатки во время службы. Он возглавляет МИД Ирана с августа 2013 года, в его послужном списке заключение соглашения по иранской ядерной программе.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи в Москве. 28 апреля 2018
Нетаньяху прокомментировал отставку Зарифа
Иранские парламентарии, в свою очередь, в письме обратились с просьбой к президенту Ирана Хасану Роухани оставить Зарифа на посту главы МИД, сообщали иранские СМИ. Официальной информации о том, что президент принял отставку, не было.
Агентство Fars со ссылкой на источник сообщало, что причиной заявления Зарифа об отставке стали разногласия в администрации президента, а также тот факт, что он не был проинформирован относительно участия во встрече с президентом Сирии Башаром Асадом в Тегеране.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала